Выгодная торговля

Я читал, что душу можно продать,
Очень выгодно и за большие деньги,
Очередь большую очередь пришлось бы отстоять,
Много желающих, вне всякого сомненья.

Продал душу и живи спокойно,
Без души нет и угрызения совести,
Теперь с деньгами живёшь достойно,
Из одной переходишь в другие повести.

И всюду очень хорошая плата
И все возможные привелегии,
Совести тяжела утрата,
Но это романтика без сомнения.

А романтикой сыт не будешь,
Это не булка и даже не каша,
Жизнь вдруг покажет свой длинный кукишь,
Будешь сидеть на одной простокваше.

Пока есть спрос в комиссионные магазины
Несите совесть в любой таре,
Получишь деньги, покупай вина,
Забудешь совесть в пьяном угаре.


Рецензии