И Бог забывает про прожитый день

Шепчет листва в ночной тишине
Звёздное небо и холодно мне
Туман над водою, Луна над рекой
Костёр я разжёг и укрылся дохой

Вот утро, рассвет и пропала Луна
Клёв начался рано - вся рыба моя
Вода в котелке, на костре - кипяток
Картошки немного, лучок и укроп

Соли щепотку в рыбный бульон
С ухой я отведал - три рюмочки. Сон.
Проспал до обеда. Зной и жара.
Пивка я испил, и вздохнула душа

Конец выходного жалко настал
Но день моей жизни никто не отнял
И Бог забывает про прожитый день,
Что был на рыбалке. Не веришь ? Проверь


Рецензии