Осенняя страшилка

Осенняя страшилка.

По желтому, желтому лесу,
В осенней багряной тоске,
Грозы раздвигая завесу,
Пою об увядшем листке.

А черные, черные тучи,
Над городом серым легли,
Про лес не сказал - был дремучий,
Томаты давно отцвели.

Конечно же, страшные лужи -
Депрессий осенних окно,
И ждем наступления стужи,
Тут снова напомню - темно.

Но, чу! Красотою дыхнуло,
Ан нет - снова грусть и дожди.
И что-то зачем-то минуло,
А лето вообще позади.

Весна, и зима, даже лето,
Таких не рождают стихов.
Осенний психоз у поэтов,
К нему диарея из слов.


Рецензии