Утро

Утро приходит нежданно, незванно.
Капля росы на цветке, как слеза.
Веет над Волгою дымкой туманной,
только что здесь бушевала гроза.

Волга,своими волнами играя,
нас обнимает холодною мглой.
Чайки сорвались огромною стаей,
крыльями нас утирая с тобой.

Красное солнце, как листик кленовый,
в мареве алом висит над рекой...
Щебень рассыпался кашей перловой,
мелкий, лежит он под мутной водой...

Ты распусти светло-русые косы!
Я так люблю этот свет золотой!
Очи твои, словно на небе звёзды,
светят своей неземной красотой!


Рецензии
Красиво! С теплом, Лина.

Лина Широких   21.09.2012 18:16     Заявить о нарушении