Извинение

Ты меня извини,дорогая,что я
Не могу украшать твои светлые годы
Этим сладким желанием-будто бы пьян-
В упоении вечной подруги-свободы.

Я для тех и других слишком юн,слишком юн,
И меня попрекают шестнадцатым мартом.
Потому-то,бывает,я горькую пью,
Ибо всё,чем живу,я поставил на карту.

И прощения просит мой загнанный век,
Что тебе не могу улыбаться ночами-
Так как что есть на свете любой человек,
Если он одинокое утро встречает?

Но дождёшься ты,верю,и будешь верна
Сквозь бураны и вьюги,дожди и метели,
Не заметив,как ты по утрам не одна
И как эти шальные года пролетели.


Рецензии