Ах, океан,

   Вдохновение:
   Лариса Вехова "Янтарные брызги"
  http://www.stihi.ru/2012/08/25/599

Ах, океан, твоя стихия,
Янтарным блеском бьёт о берег.
В душе моей вновь ностальгия,
О той весне, цветущий вереск.

Волна страстна, ласкает счастьем,
Песчаным, бархатным, как море.
В слиянье радостном в объятьях,
Любовь всевластна на просторе.

Звучит органа сладкий  голос,
Здесь все в стихии изумленья.
Янтарный блеск, осенний всполох,
Вокруг лучистые мгновенья.

Душа взметнулась белой чайкой,
В полёте чувства, наслаждений.
Её неведомая сказка,
Объятья, сладость откровений.

Свеча искрилась и пылала,
Шёлк сине-темный небосвода,
Мне сердце нежностью сжигала,
Царила радостью свобода.

А море билось, волновалось,
В порывах красотой сверкало.
Безбрежность Богом даровалось,
Да здравствуют любовь и ласка!

****
Пусть было в прошлом,было пусть,
Но я однажды возвращусь.
И к океану и волнам,
Я сердцем постоянна там.
В душе моей святая грусть,
И светом прежним окрылюсь.

Все потому, что не ушла,
Всю жизнь тебя я берегла.
И освящала путь земной,
Моя любовь всегда со мной!

07.09.2012.

...


Рецензии
Хорошие стихи Тамара, мне понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   01.12.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   01.12.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.