Сентябрь

Сентябрь  разыгрался, проказник,
Махнул нам волшебным  крылом…
Продлить он решил лета праздник,
Живем две недели с теплом.

Твердят все вокруг: - В рай попали!
Не нужен нам ранний мороз…
И как в масхалат из подпалин,
Окутаны ветви берез.

Ведь ночи уже все  с прохладой,
Она как дыхание звезд…
И свежесть полночного сада,
Где куст ярко – огненных роз.

Как тест, виноградник зеленый,
Не начал отчет холодам…
Клубника порослью новой,
Ползет, как змея, тут и там.

Еще не ядрена капуста,
Она, словно мяч, не звенит…
Еще паутины плетутся
И мошка над грядкой летит.

Еще вся земля разогрета,
Как мед, льется солнечный свет…
Грядущего бабьего лета,
Сентябрь показал нам портрет.


Рецензии