не евклидово

не стоит не- и благодарности
наличие или отсутствие
таланта.. даже гениальности
тем более, что этот факт
всегда потребует признания
(что не зависит от старания)
и в лотерее мироздания
достанется кому-то так...
беда.. задачка не решается
по алгоритмике подобия
а неуклонно разрастается
в один проблемный,снежный ком
до отупелости и фобии: 
проспать, уснув, как полагается
ключи к решению.. с условием
не съехать верхним этажом
до симптоматики шизоида
как частный случай аномальности
в цепях белкового андроида
короткозамкнутых на дно
процесса прошлой актуальности
где спазмом логики сознания:
что в этой давней кем-то данности
ты - скобки в перечне "дано:"
заложник прямо-очевидного
как будто муха застекольная
об стену векторно-евклидого   
пространства бьешься головой 
и мысль рождается убойная
простая в общем до обидного
и не такая уж крамольная
об искривлениях прямой.
вот так на грани осмысления
к тебе приходит понимание
к тебе приходит озарение
возможности других путей:
как то, что краткость расстояния
не суть.. в подборе уравнения
а чтоб попасть (из) внутрь здания
всегда достаточно дверей

автор картины Адела Василой


Рецензии
О «спазме логики сознания»
Прошу предупреждать заранее.
Другим путём иду давно,
Всегда карабкаясь в окно.)

Спасибо, понравилось!

Татьяна Василевская 2   10.09.2012 15:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо Татьяна.. видно вам нравятся головоломки:)

Частный Случай   10.09.2012 15:52   Заявить о нарушении
Есть маленько.)

Татьяна Василевская 2   10.09.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.