Сопка

Оружие к бою,
Пристегнуть магазины.
Вперед к вершине,
Разминировать мины.
Нам приказано, братцы,
Дождаться заход,
К невысокой сопке,
Обеспечить проход.

К этой малой сопке,
Что в 100 метрах от Вас
Штурмовые бригады,
Свой получат приказ.

Но скажу Вам ребята,
Что под этим холмом,
Укрепилась вражина,
Лишь забыв об одном.
Что приказ получила,
Группа смелых ребят,
Штурмовая бригада,
И десантный отряд.
Голубые тельняшки,
И такой же берет,
Штык-ножи в голенищах,
И солдатский кисет.

Эти храбрые воины,
Дух великий в груди,
Мы их вряд ли увидим
И они уж в пути.
Под покровом ночи,
Сопка будет взята,
На высотке, оставят,
Только вражьи тела.

Молодые минеры,
Обеспечив проход,
Оградили флажками,
Стали ждать их приход.

Тишина на рассвете,
Осветил сопку свет,
Петухи уж пропели
А отряда все нет.
Только там, на высотке,
Что-то ярко блестит,
А на маленькой сопке,
Стая ворон сидит.


Рецензии