Судьба длиною в лето

Вот вроде августа конец,
А я уж слышу осень
Идет уверенно вперед
И никого не спросит.

На улице уж холода,
Дождь льет, в душе так мерзко
А люди все бегут туда, 
Где для чужих нет места.

Там где любимые сидят
И ждут их у камина,
Теплом согреют лишь прижав
Покрепче, во все силы.

Согреет теплая постель, 
Точнее тень любимых,
А ты идешь, ведь тебе лень
Душу лечить ранимых.

Идешь укутавшись слегка,
Пусть легкие простынут,
Дорога мокрая легка,
И ветер дует в спину.

Взгляни на даль- Она светла,
На ней нет черных пятен.
Людей там нет- она пуста,
Так вид этот Приятен.

Лишь одинокие стоят
И не спеша, тихонько
На сигареты смотрят так,
 С тоской в глазах легонько.

А ты идешь, ты знаешь там,
За поворотом где то
Сидит и ждет твоя судьба,
Судьба длиною в лето.


Август 2012


Рецензии