Не ослепи

НЕ  ОСЛЕПИ.
Не  ослепи  меня  потоком  света
Своих  надежд и  необъятных  грёз,
И  не  исторгни из души поэта,
Кристально-чистых задушевных  слёз.
Не  наноси  мне ран  таких глубоких,
Которых нвозможно излечить,
И словом  резким  лживым, и жестоким,
Не  позволяй  себе  меня убить.
Но   чувств  своих  пред  миром не скрывая,
Мою  любовь,  ты в  сердце утопи,
И на весну и юность уповая,
Меня  своим  сияньем  ослепи.
Не  оскверняй  свидание  обманом,
И лживых слов  напрасно не спускай,
Не  обещай  мне  радости  туманной,
Поэта  душу  ложью  не ласкай.


Рецензии