Голод

Я не хочу, но "жаба" давит.
И я не пью, но пить хочу.
Я вижу, люди умирают.
И крови много.
          Есть хочу...

Я закричал, что есть не буду.
Но голод валит с ног.
Опять людей я убиваю.
Опять залажу под замок.

Дерусь я за свободу.
Да я дрался.
И пусть меня осудят
Те, кто испугался.

Я убиваю не из мести.
Я добрый, если захочу.
Я пережил столетий двести.
И тысячи переживу.

А в полнолуние кричу
“Свободен я!”
И снова пью.
    И ем.
        Живу.

2006 г.


Рецензии