Остановись, замри

Остановись, замри хотя бы на мгновенье
И посмотри на мир бушующий вокруг,
На прелести его и недостатки
На ограниченный землею жизни круг.
Что ты увидишь в нем, таком не постоянном,
И для тебя единственном на век?
Уверен, лишь свое увидит каждый,
По своему, живущий человек.
Но он так не был создан изначально.
Он был задуман одинаковым для всех.
Но кто-то первым стал кроить его на части,
Забыв про то, что совершает грех.
Он возомнил себя владыкой мира,
Считая, что позволено ему
На этой восхитительной планете
Соорудить всеобщую тюрьму.
Он отрядил нам каменные норки
И расписал, что можно, что нельзя
И никогда не скажет, однозначно,
«Я вас люблю, вы все мои друзья.»
Но все равно, мы радуемся жизни
И любим этот заполошный мир,
Который мы когда-то превратили
В один большой, но красочный трактир.

21. 06. 2012.


Рецензии