Призрак А..

Так скверно внутри и снаружи,
Так скверно. Да ладно, ну что обо мне.
Твои глаза серые лужи,
Те лужи тоскою звенят в ноябре.
Те лужи под действием стужи
Уснут вечным сном, не согреты теплом,
И, кто-то, такой неуклюжий,
В них смотрит совсем не о том.
Ты в сером пальто, в сером платье,
Сереет в тумане, прозрачно лицо.
И может быть хватит тут лгать мне.
Ты призрак печали и дело с концом.
Ты жалость и боль вызываешь,
Изгнание духов тебе нипочем.
Ты ветром листву всю срываешь,
Ты радугу режешь холодным мечом.
Тебе на земле нет покоя,
А в небо давно уж тебя не зовут.
Что делать не знаю с тобою,
Не знаю, что делать… а годы бегут.


Рецензии