Дождь за окном

Ночь. Капли дождя стучат по карнизу,
Не видно Луны, грозой город контужен,
Деревья промокли от верха до низа.
Лишь фары авто отражаются в лужах.

Уж дождик не летний, хоть гром и гремит.
Всего плюс двенадцать - ни градусом боле.
Без куртки озябнешь, подхватишь бронхит,
В больнице уколами жопу обколят.

Куда бы свалить, чтоб тепло, как в июне?
Найти бы местечко уютное в мире.
Смотрю по прогнозу - погода в Канкуне
Мексика - ночью плюс двадцать четыре.

Эх, если б такую погоду вернуть
Всего бы на месяц - мне больше не надо.
На пляже на девок в бикини взглянуть -
Что больше для сердца мужского отрада?

Пройтись по речному песку босиком,
Не кутаясь зябко в кучу одежды,
Пить пиво, а не горячим чайком
Пытаться кишки отогреть безнадежно.

Но прелесть найдётся в погоде любой -
Лишь нужно любить её научиться.
Но... ночь уж давно - выключай ноут свой,
И пусть тебе лето и солнце приснится.


Рецензии