Начало

Случайный всплеск небесных колебаний,
В созвездиях рождённый эпикриз,
Звено в цепи из встреч и расставаний,
Возможно чей-то крохотный каприз…
Блеснуло искрой бусины упавшей,
Той, за которой вылился каскад,
Взметнув фонтан из брызг оживших клавиш,
По мановенью рук взлетевших «над».
Упало кошкой на четыре лапы,
Отметив жизнь одну из девяти.
Из ниоткуда приземлившись на пол,
Отдав все восемь, чтоб меня спасти.
Заставило, убив,  родиться снова,
Спуститься с Марса.  Крылья – сразу два!
Пришитых так искусно и безшовно,
Что веришь вопреки:  «любовь права».
И в этом нет ни правила, ни сути,
Понять, как долго я тебя ждала.
Мне без тебя с лихвой хватало грусти
Недоставало света и тепла.


Рецензии