Палач

Плач злой палач
Над моею Судьбой!
Ржавая рана,
Сомнения боль.
Наточенный нож
Знаком палачу,
Острей заточи
Серебром заплачу!
Чтоб нервы как масло,
Чтоб кости как хлеб,
Не мучай напрасно,
Я еще не ослеп,
Чтоб нож как венец
самого бытия -
Зажатый в руке
Моего палача,
Святые  молитвы
Оставил земле
Все то что забыл ты
Блуждая во тьме.
Палач не прощает -
Пощады не жди,
Пускай обещает,
К свободе иди -
На плаху без муки,
На смерь как на балл.
Палач вскинул руки...
Палач зарыдал:
Прости мою долю,
Пойми мой удел,
Останься со мною
Убить не хотел.
И раны исчезнут,
А с ними и боль,
Я на земь низвергнут,
А в жилах огонь.
Для новых свершений
Палач мой и я,
Еще совершенней
Вдруг стала земля.
Так пой мой палач
Со мною вдвоем,
Сомнения спрячь
Оставляя лишь вой.
Давай воевать
За родные края,
Спиною к спине
Палач мой и я!


Рецензии
Хотелось бы встретиться, чтобы и этот стих был у тебя на руках. Растёшь!
Успехов.

Владимир Паринос   15.06.2013 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.