История знакомого

***
Пословица.
«С кем поведёшься, от того и наберёшься!»
***
- Открой окно! Сказал мне Вася.
Мы с ним учились в девятом классе…
Я был не согласен.
За это был побит немного Васей.

Прошли два года. Мы в метро.
- Дай сто рублей! Сказал Петро.
Но я не мог, мне дали в долг.
Мы подрались. Петро был строг…

Теперь солдат. Попал в стройбат.
Мы строим город Ашхабад.
И я не рад, мне не стрелять,
«Деды» гоняют  двор копать…

Закончил службу и домой.
Живу, не зная, что «живой»
Да, рядом люди, дождь идёт,
Но я не ведаю забот.

Увидел – треснула стена,
Когда стоял я у окна.
Мой дом теперь пошёл на слом.
Живу у бабки, за селом.

Приехал Васька и Петро,
Втроём поехали в метро.
Там пошмонали двух бомжей.
И нас тут взяли как «ежей» *

Один мужчина деловой,
Сказал, - Нам «катят»* за разбой.
Срок от шести до девяти.
Но  мы мечтали о пяти.

Пусть эти трудности пройдут,
Пойду работать –  «люблю труд».
Вот день прошёл и снова ночь…
Плохие мысли гоню прочь!

И снится сон: я на горе…
И улыбаются все мне….
Настало утро. Был подъём.
И что-то грустно. В суд идём.

Процесс начался. Шёл два дня.
Там оправдали вдруг меня.
Вернулся к бабке. Лес пилю.
Я понял «жизнь» - её люблю!

_______________
«ежей» - значит быстро.
«катят» - предъявляют.
07.09.2012 г.    Иван Корсаков.


Рецензии