Все, чтобы нас отпустили с урока

Суббота - очень тяжелый день.
И нам учиться просто лень!
Пишу я Вам стихи о том,
Что было на уроке сём.

Квадратные уравнения
С неправильными дискриминантами.
Количество населения
С возрастными вариантами.
Потом мячи везде летели
И мы в шести* стенах сидели,
Когда вдруг выглянуло Солнце.
"Да где же тут найти оконце?"
Сейчас родной язык мы учим,
Пока Солнце скрывается за тучами.

Хотите весны? Или ненастья?
Отпустите нас и будет Вам счастье!

140412

*фактическая ошибка, ибо в раздевалке было восемь стен, но пусть будет шесть.


Рецензии