Новый день

Как серый кот на мягких лапах,
Крадётся в сумраке рассвет.
И ночь возведена на плаху,
И ей уже спасения нет…

Ещё немного и по краю
Там, где рождается заря,
Диск солнца алым заиграет,
И бросит в небо якоря…

И новый день, весь мрак сметая,
На землю ступит не спеша.
Ну а свеча всё догорает,
Теплом своим, едва дыша…

А я тобой не налюбуюсь,
Как ты свежа и как нежна.
Спасибо небу за такую,
За то, что ты судьбой дана.
За эту ночь, что ярче солнца,
Горит в моей душе свечой…
А за окном рассвет смеется -
Целует землю горячо…

И вот уже над всей округой
Разлита бирюза небес.
Я нежно глажу твою руку
И этот день дарю тебе.

А ты глаза приоткрываешь,
Спросонья смотришь на меня
И руку мне в ответ сжимаешь
Любовь моя, мечта моя…

А новый день идёт по свету,
И птицы шумною гурьбой
Несут всем людям радость эту,
Несут тепло, несут любовь…

А я тобой не налюбуюсь,
Как ты свежа и как нежна.
Спасибо небу за такую,
За то, что ты судьбой дана.
За эту ночь, что ярче солнца,
Горит в моей душе свечой…
А в небе новый день смеется,
Целуя землю горячо…


Рецензии