Как жалко

Ты уже чувствуешь
холодный взгляд декабря
на своём неподготовленном
к столь низким температурам теле?
На самом деле,
лишь благодаря
твоему желанию
стать хотя бы чуть-чуть взрослее,
зима
имеет возможность подкрадываться так внезапно.
Ты не сочувствуешь каждому своему "вчера",
лелеешь свои никчёмные "завтра",
"сегодня" съедаешь на завтрак,
ничего необычного.
По привычке,
ты забываешь,
брезгливо брошенные тобой на камин,
спички.
Ты один,
бредя по дороге
с зажатой между зубов сигаретой,
лишённой возможности сгореть заживо,
проклинаешь
внезапно сорвавшийся с цепи ветер.
Ты опять прошёл мимо,
не заметив
чего-то настолько важного,
а именно,
рождения нового чуда света.
Тебя отвлекла твоя ненависть к ветру,
а так же прохожий,
одолживший тебе зажигалку.
И чудо опять превратилось в пепел.
Как жалко.


Рецензии