Я сегодня не дружу с головой...

Я сегодня не дружу с головой –
Отчего-то гложет дурость-печаль!
Как удачно ты пропал, дорогой,
Чтоб со мной не танцевать этот вальс:
Согласись, что чувства – скользкий предмет,
Под ногами тонкий край – ниже хлябь.
Глуховаты мы порой, разве нет?
Отмеряем: ни убавь, ни прибавь…
И на каждый невеликий шажок –
Раз – и жизнь, да целиком,  на кону.
Так гитаре очень больно, дружок,
Если грубо потянуть за струну…
Как колоду не тасуй, не неволь,
А не станет свыше меры ходов.
Бубны – тайна, трефы – путь, пики – боль,
А в сердечках красных – страх и любовь.
Безупречно-непреложен расклад,
Ох, удачна нынче сдача – играй.
Каждый сам себе, не выиграв ад,
Прикупает незаслуженный рай.


Рецензии