Айсберг равнодушия. Хайбун

На углу улиц Бутлерова и Маяковского зияет пустыми глазницами-окнами Дом культуры медработников, от них веет ледяным холодом заброшенности... А раньше здесь двери не закрывались: драмкружок, народная оперная студия, клуб книголюбов, вечера, дискотеки... С этим домом связано десять с лишним лет моей жизни: я работала здесь сначала библиотекарем, а потом заведующей библиотекой - вплоть до её закрытия. Наступила перестройка и в самом начале 90-х профсоюзные библиотеки стали закрываться. Некогда большая и сильная межсоюзная библиотечная система развалилась. Перестали существовать старейшие библиотеки в центре Казани: Дома учёных, ДК госторговли, обувной фабрики "Спартак"... А ведь они обслуживали и взрослых, и студентов, и школьников... Что же удивляться, что грамотных и читающих людей всё меньше? Как сказал один мудрый человек, если экономить на культуре и образовании - потом придётся тратиться на тюрьмы.   


капля камень точит
сколько слёз нужно
чтобы растопить айсберг?


Рецензии
Своевременные заметки. Надо противостоять.
Кстати, был бы рад выступить в Казани.
С уважением

Куприянов Вячеслав   12.09.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание... Я собираюсь в Москву на финал Межд. конкурса хайку 29 сентября в 13 часов в Библиотеке иностр. литературы (ВГБИЛ), присоединяйтесь, там интересно :) будут известные переводчики с японского выступать, в том числе...Кстати, я бы пригласила в Казань с удовольствием, но у нас, увы, сложность с оплатой дороги и т.д... но за предложение спасибо, будем думать...
С уважением,
Наиля

Наиля Ахунова   12.09.2012 18:38   Заявить о нарушении