Время, вздрогни

Как прелестны старушки Арбата,
Как их мало осталось у нас...
Время, вздрогни, куда ты, куда ты?
Загляни в глубину этих глаз.

Посмотри на сплетенье морщинок,
Сохрани их божественный вид,
Спроецируй цепочку картинок,
Где о прошлом им все говорит.

В прошлом том было всякое, право.
Но сильнее всего стала в нём
Страсть к любимым – горящая лава.
Полыхала, сжигала огнём.

Гордым дамам всё было в достатке,
Но сейчас их не радует день:
Сер, уныл, да и чувства в упадке.
И любовь так невзрачна – как тень.


                Молния

Шаровая молния в комнату влетела.
От подобной дерзости я остолбенела.
Шаровая молния, как синоним чуда.
Золотая бестия, кто ты и откуда?

Сгусток ли энергии, времени посланница?
Ловкая и быстрая – истинная странница.
Что тебя заставило у меня отметиться?
С кем ещё задумала, шалая, ты встретиться?

Может, ты не молния, а звезда далекая?
Сорвалась из космоса – бродишь одинокая.
Не найдешь пристанища, вот и жжешь, и маешься.
А вернешься к ангелам – там во всем покаешься.

Коли что получится – значит так положено.
Всё, что удивляет нас, - в вечности заложено.
Шаровая молния кем-то управляется?
Кем же? Можно объяснить? Нет, не получается…



                Роза

       Одинокая роза зачахла в саду.
       Я её пожалею, я к ней подойду.
       Принесу я водицы и цветок орошу.
       Я прощенья у розы за всех попрошу.

       Не смогли уберечь  от холодных ветров.
       Не связали для розы надежный покров.
       Заморозили розу холодной зимой.
       Не страдай, дорогая, мы всё же с тобой.

       Отогреем, царица, - забудь о былом.
       За теплом я схожу  в наш стареющий дом.
       Ты живи только, роза, не плачь, не грусти –
       Ведь одна ты умеешь так чудно цвести.

                Ураган

Мчался в город ураган.
Был, подлец, изрядно пьян.
Он куражился, кривлялся.
Что творил! Сам удивлялся.

Отрывался в дикой пляске.
Видно, долго был в завязке.
Вот и занесло от скуки –
Распустил, мерзавец, руки.

Поломал деревьям ноги,
Сбил столбы, что у дороги,
Крыши смял, разбил витрины,
Закружил волчком машины.

Ох, наделал бед, пьянчуга.
Что там град и что там вьюга -
Ураган похлеще. Знаешь,
Встречи с ним не пожелаешь.


           Развод

Ужасное дело – развод.
Аналог проблем и невзгод.
Нелегкое дело – уйти,
Сломавшись от горя в пути.

Развод – концентрация зла.
Беда. Как же ты тяжела!
Не сдвинуть махину одной,
Чтоб рухнула в пропасть… Постой,

Но может все к лучшему. Верь,
Что счастье найдет твою дверь.
А прошлое? Было и нет -
Лишь жалко растраченных лет.


Рецензии
Мне близко, когда такие как : ураган, страх, одиночество, небо и т.д., оживают, приобретают человеческие черты и даже пороки.

Кира151   09.08.2014 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Успехов!

Елена Лободанова   09.08.2014 20:24   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Кира151   09.08.2014 20:33   Заявить о нарушении