Из стихов

Там молчат поля,
На полях снега,
А на снежном сне
Молоко небес,
В молоке большом
Чуть заметно плыл
Беленький корабль,
Ни одной волны;
Парусами крыш
Он тепло держал,
А на парусах
Молодой сугроб,
По тому гулял
Чистый голубок,
Лапками следил
Небольшой кружок.

Скоро вечер был
И со тьмой метель,
Голубь тот святой
За моря слетел,
Ни следов его.

А корабль один,
Деревень бугры
Ночевать ушли,
И ни сна, ни дна.   

1999


Рецензии