Летние наигрыши

Куры квохчут.
Поросята корму хочут.
Утро. Кот.
Петушок поет.
Я в деревне, вот!



Ой, дроля, дроля, дроля,
Пойдем с тобой у поля.
А в этом то у полюшку,
Я расцелую дролюшку.

Пришло время обеда,
Стол накрыла щедро.

Ой, сидитя вы,
Ой, глядитя вы,
Как кум до кумы,
Принес думы свои.

Распался союз,
Обрели все конфуз.

Щайкю, щайкю
Я тебе налью.
Для себя покрепше,
Чтоб жилося лекше.

Рассыпься горох,
Мил сказал милашке: ох,
А она мол, земляки,
Ну-ка милый завлеки.

Милка раззадорилась,
У нее расшторилась.
А зазноба углядел,
За ту шторинку задел.

Милый крутит у виска,
Надоела, мол, тоска.
А она обиделась,
С миленькой увиделась.

Мил уходит от тоски,
Трет легонечко виски.
Ну, а милочка поет,
Задор частушкой создает.

Ой, ты моя душечка,
Белая подушечка.
Посмотри как ловко,
Лежит моя головка.

О деревне воспеваю.
О деревне я пою.
Потому что я деревню,
Крепко накрепко люблю.


Рецензии
Хорошо в деревне летом
Быть прозаиком, поэтом,
Молочко хлебать при этом...
Эх, скорее б снова лето!

С уважением,

Валерий Косов   07.09.2012 19:26     Заявить о нарушении
Я за то,чтобы лето не кончалось!
:)

Озорница Круглолица   08.09.2012 09:01   Заявить о нарушении
Так и я об этом!

Валерий Косов   08.09.2012 20:19   Заявить о нарушении