Синие птицы на ветках терновника - песня

СИНИЕ ПТИЦЫ НА ВЕТКАХ ТЕРНОВНИКА

Осенью позднею листья шуршащие
Под ноги падали жёлтым ковром…
Котик игривый  – ребёнок привязчивый
Весь зарывался  в них - с рыжим хвостом.

Белой дорогою – вьющейся лентою…
Ближе и ближе свет окон родных…
Звёздочки россыпью - грошики медные...
Пальцы озябшие – рук ледяных…

Месяц на небе - надкушенным ломтиком…
Воды речушки серебряной вспять…
Синие птицы на ветки терновника -
Сизые ягоды сели клевать.


*Эти стихи, в исполнении Vladimirа Moryakа песней,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
 https://goo.su/9E3F


Рецензии
Очень красивые строчки подарили вы Осени. Почитаю завтра внучке.
С теплом.

Людмила Данилова   21.10.2012 01:47     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за интерес проявленный и отзыв.
Добра и тепла всей Вашей семье!

Любомирская Лидия   26.10.2012 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.