Мать

Гуляет веселая свадьба в VIP- зале,
Шары, фейерверки, народищу - тьма!
Уже поцелуи раз двести считали.
В сторонке болтают с кумою кума:

"Ты кто ж теперь будешь, свекровь или теща?"
Вопрос будто в сердце вонзившийся нож.
"Откуда я ж знаю, спроси что попроще.
Да разве бесстыдников этих поймёшь..."

Кума усмехнулась, которая гостья,
Идёт к микрофону и зал весь притих:
"Хочу я спросить вот у крестника: Костя,
Ты кто же на свадьбе - невеста, жених?"

Вопрос не смутил. Костя с Борей обнялись:
" По четным я муж - и сегодня день мой."
Друг другу они подмигнув, засмеялись:
"А в полночь я стану Бориса женой!"

И разом все гости, друзья и коллеги,
Захлопали дружно и кинулись в пляс.
А Костика мама, прикрыв свои веки,
Безрадостным мыслям  опять предалась.

...Закончилась свадьба, разъехались гости.
Играет пластинка ВИА "Верасы",
Лежит мать на койке, вся в думах о Косте.
Вот полночь пробили на стенке часы.

Представила сына и зад его тощий,
Сидеть на горшке толком в детстве не мог.
И грустно вздохнула: ну вот я и тёща.
И тихо заплакала:"Бедный сынок..."


Рецензии
Растила сыночка,
А выросла "дочка")))

Ирина Зуенкова   07.09.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.