Тебе я сердце не отдам

Ты говорил мне о своей  любви
такими нежными и страстными словами,
касался струн моей доверчивой души,
в ней радостные чувства пробуждая….
И я поверила тебе, сама того не понимая,
как неверны мужчины нам,
слова любви шутя кидая,
небрежно чувствами играя
средь окружающих их дам
и жалуясь проникновенно, что печаль
рвёт сердце их на части больно….
И мне теперь смешно невольно,
и хочется им крикнуть – ну ж, довольно
любви комедию ломать
и роль влюбленного играть!!!
Имейте совесть, джентльмены,
вы, как артисты,  так нелепы….
Я знаю точно лишь одно –
и вам любовь познать дано,
и вы, когда поймёте это,
другими станете, поверьте!
Но вот поверим ли мы вам?
Ты мне совсем недавно лгал,
слова красиво подбирал,
и их дарил….. не только мне…..
Как холодно моей душе!
Но я жива….. И улыбаюсь….
Тебя забыть я постараюсь….
А ты…. порхай и развлекайся
свою судьбу ты лепишь сам.,
и на меня не обижайся –
тебе я сердце не отдам!....


Рецензии
Может, не совсем к месту. Из Библии. Время разбрасывать камни и время собирать камни. Никто этого не избежит, но каждый по своему. С улыбкой

Валерий Шигарин   08.09.2012 14:04     Заявить о нарушении
Искренне уважаю Библию.
Спасибо, Валеричек!
С солнышком Зарина

Зарина Морская   08.09.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.