О яблоневом саде, мышке и Париже

Привет, мой милый яблоневый сад.
Я целый год спешила на свиданье.
Ты этой встрече тоже будешь рад,
Простив мне, как обычно, опоздание?

Я слышу ранней осени шаги,
Ворчанье листьев об ушедшем лете
И клекот птиц, рисующих круги
На приглушенном осенью рассвете.

Слоняющийся от безделья дождь
Прогнал наяд из яблоневого рая.
Толкнула день  зарвавшаяся ночь
И солнца след за облаком растаял.

Набросив шелк весеннего тепла
Наяды развлекаются в Париже.
А дворника сердитая метла
К мышиной норке подлетает ближе.

А я мечтаю привезти в Париж
Привет наядам из родного сада.
И дворником напуганная мышь
Сырам французским будет очень рада.


Пушистый шарф и бежевый пиджак
С большим карманом приглянутся мыши.
Я разговорник положу в рюкзак,
Хотя ты все равно меня не слышишь.


Рецензии