Не понять тебе одиночества

Тишина так зловеща, искренна,
Я гадаю как в жизни сложиться.
Но душа всё кричит  неистово
как в последних потугах роженица.

Снова мучу себя ответами
На вопросы твои о прожитом.
Вновь взмывает над парапетами
Сердца камень небрежно брошенный.

Не понять тебе одиночества
Ты, заботою окружённая,
как в предсмертных потугах корчится
сердце пламенем обожжённое.

Для тебя всё должно быть правильным
Или чувственным, или искренним,
Только то, что уже оплавилось
Не зайдётся живыми искрами.

Я гадаю как в жизни сложиться
И не верю пустым пророчествам
Сердце пеплом в ладонях крошиться
Не понять тебе одиночества.


Рецензии