September strophes

 
 
  Пепельно-сангиновый снова в моде - слабогрудым он по нутру рассветам
  скоро полетят, судя по погоде, флаеры сердц офсетных.
 
  Есени в сенях поясной поклон - бремя сентября к переменам скорым,
  Мезенью вливаются в кровь и дом лиственной пади споры.
 
  Выцежу, выгоню горечь дней, яда янтарного рюмку полну,
  выцветших глаз не отводи - сумей выдержать эти волны.
 
  Нет никаких оправданий быть, в буднях обессмысленных гребь забросив,
  если прервётся вот эта нить - наша с тобою осень.
 
  Вот я кричу, не открывая рта, а ты молчанием рвёшь перепонки -
  каждая любовь нам была б тщета, если б не рвалась в тонком.
 
  Раны перевязывать, нанося - искусство известное многим парным -
  так измеряется всё и вся - мерою планетарной.
 
  И можно о политике и народах, состоянье общества и войне,
  но эти декорации год от года всё лиловее мне.
 
  Вот она - скажете - степень убожества и будете правы, однако мысль,
  что ценны две вещи: любовь и художество - жизнь обращает в смысл.
 
  Вызрел виноградом запас словарный, выдавленный в чёткие грани рифм,
  вымысел значения саламандры пульсам диктует ритм.
 
  Дудки тростниковые - lurch* ларчеми берегов ночных удлиняет срок
  суток и дорог. Кто плачевней, чЕм я - вычленись между строк.
 
  Выпарись в вареве вересеннем, облаком, мороком  воспари,
  если в тебе для меня спасенье - слушаю. Говори.
 


  lurch - пошатывание, шаткая походка пьяного
 


Рецензии
Ты перекроила страничку свою. Я пройдусь по датам не спеша, чтобы невзначай мне не пропустить бы... ничего.
"Кто плачевней, чЕм я - вычленись между строк", а Света зацарапалась за крайние....
Я небо изучаю снова...

Свой Кодекс   06.02.2013 08:25     Заявить о нарушении
Странное это состояние - полной вакуумной глухой тишины. Трепыхаешься в нём, как рыба в садке. Я ничего не слышу, Хадис. Вообще. И моё небо молчит.

Оставила На Память   06.02.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.