Мы выбираем

Жизнь  выбирает, -  сильных
Тех, кто  решил  устоять.
Не  выбирая  путей  примитивных
В  решенье  больших  задач.

Талант  не  даёт  основанья
По  жизни  легко  скакать.
Здесь  ещё  нужно  желанье
В  схватках  других  побеждать.

Ячейки  бывают  для  слабых,
Но  там  беспросветная  тьма.
Человек  по  жизни  хозяин
В  выборе  своего  угла.

Жизнь  выбирает  сильных
Нельзя  сказать  везёт.
Всё  достаётся  в  посильных
С  утра  до  утра  забот.


Рецензии