Из Бодлера

Было ль в прошлой жизни что-нибудь,
Что б держало на цепи, как якорь?
А и было - точно кот наплакал,
И оно рассыпалось, как ртуть.

За собой следов не оставляет
В шариках блестящих этот яд.
Потому-то, брат, и "не вставляет,
типа", как сегодня говорят.

Мы сатиру пьяному подобны,
Ужас, что сейчас тебе скажу -
Цокающий сумрак с эхом дробным,
Словно не раскрылся парашют.

На морях и суше мы - в пустыне,
Как десант, отбившийся от рук,
Пробивались к огненным святыням
С караваном на проклятый юг.

Но вернулись в ледяное братство
Наблюдать, как катятся шары.
Малой кровью нажито богатство,
Потому и снится до поры.


Рецензии