Кошки

Среди вереницы житейских забот
В пучине страстей и волнений
Встречаются кошки различных пород
И разных природных умений
Есть дикие кошки, есть кошки домашние
Есть симпатичные, есть даже страшные
Персы, британцы, мейн-куны и сфинксы
По-разному всем довелось уродиться
Они различаются пластикой, грацией
И поведением по ситуации
Шерстью, ушами, окрасом, повадками
Могут быть добрыми, могут быть гадкими
Кошки в движеньи плавны и неспешны
Но это до первой тревоги конечно
Как только опасность нависнет угрозой
Она принимает защитную позу
Стремителен взгляд перед дерзкой атакой
Готова всегда защитить себя в драке
Ведь цепкие зубы и острые когти
Врагу могут сильно здоровье подпортить
Сиамские кошки с чернявою мордой
Бродят по улицам поступью гордой
Но кошка без роду и племени тоже
Норовом гордым похвастаться может
Встречаются также бесхвостые кошки
Их, надо признаться, мне жалко немножко
Есть лысые кошки с морщинистой кожей
На глиняных статуй, пожалуй, похожи
А вот длинношёрстная рыжая кошка
Как огненный шарик бежит по дорожке...
Каких только кошек не встретишь на свете
Им рады и дяди, и тети, и дети
Им рады собаки, домашние рыбки
Пусть кто-то мне скажет, что это ошибка
Среди вереницы житейских хлопот
Как правило, против теченья
Со мной моя кошка по жизни идёт
Навстречу большим приключеньям


Рецензии