Рыба-клоун и рыбак...

                Н.Злотину

Рыба-клоун (и рыбак -
Неуклюжий в химзащите
Изо всех своих рубах
Рвется так, что отойдите),

Любопытное дите
Морду высунуло в лунку,
За промерзшим мотылем
Нервно сглатывая слюнку.

Полосатая судьба,
Кто сказал, что монохромна,
Рыба-клоун и рыбак
Здесь сойдутся полюбовно:

Снимет вороха одежд
И нагим войдет в ночную
Воду снов, тревог, надежд
Ошую и одесную

Невозможный их гибрид,
Где разделены чертою -
Не очищен, не побрит,
Два уродца, два героя.


Рецензии