Как трудно бывает порой..

Как трудно бывает порой, нам мириться с капризной погодой   
Когда за окнами льёт дождь сплошной стеной и ветер буйный  с утра,
До ночи, всё мечется, не находя себе покоя и всё чего-то злится, злится….
Из рук прохожих, бесцеремонно рвёт зонты, в лицо, швыряя  им, 

Дождевые капли  и, кажется порой, что никогда уж, не закончатся дожди.
И наша вечная попутчица надежда, что мы храним, как хрупкое стекло,
Вдруг, покидает, чуткие струны нашей души…не вспыхнув ярким лучом…
В свои права вступает, беспросветная, леденящая сердце осенняя безнадёга…   

И холодные, проливные дожди, как прежде, докучливо хлещут в окно 
Но, даже, сквозь пелену его, нам чудиться, что это, плачут деревья
С осенью не попрощавшись. А осень  золотая, как бы не ждали,  как бы
Ни хотели мы, не ляжет нынче, цветным ковром у порога, как бывало,

Озябший котёнок, в погоду лихую, лёг бы, прижавшись к тёплой печи. 
                * * *
Е.В.К.
               

               


Рецензии