Под вечер в море поспешает

Под вечер в море поспешает
наш маленький корабль.
Его другие обгоняют,
но мне не жаль.

На небе золото прольется
и среди тихих волн.
И вновь к губам ветров коснётся
моя ладонь.

Дорожкой в море золотистой,
душой скользя, пройду.
И в сердце дух живой и чистый
я обрету.

И там нарву охапку лилий
и белых хризантем.
И подарю я их любимой
в своей мечте.

А в небе заалели маки
на белизне кустов.
И сквозь глаза мне маков краски
вольются в кровь.

И слышу шепот над собою:
“затем  красу дал Бог,
чтоб свою душу с ней порою
ты сверить мог“.
       -   -   -


Рецензии