колыбельная

по дорогам гуляет встречник
рукава в киселях потонут.
утром вдребезги бьются свечи
утром вдребезги бьются и стонут.
а под вечер навзрыд рыдают
даже не про февраль - а ближе.
на ладонях ладони тают.
мерзну. встречник гуляет по крыше.

на оконном стекле дрожит вечер.
от тебя фраз не много и мимо.
мне дождем упадет на плечи
тонкий шарфик из слез мнемозины.
может быть я тебя не увижу.
представляешь что это навечно?
представляешь? наверно навечно.

в моих снах ты живешь на платформе
и все ждешь, когда я приеду.
пол патрона в пустой обойме
разговоры на стертых касетах
семь колодцев без дна в грудной пройме.
семь пустых поездов без билетов.

пусть в чужих лицах - мой. сумасшедший.
умирающий раз в понедельник.
ты простишь завтра всех непришедших.
отдохни, златоглазый коперник.
буду ждать тебя очень долго.
буду ждать тебя очень.
очень.


Рецензии