Планета Арбуз

- Тётенька, почему у вас такое пузо?
Может, вы съели семечко от арбуза,
И вырос арбуз, -
Дразнил карапуз,
Хохоча, -
Вот так бахча!
- Жесть! - отвечала тётя, -
Ну, вы, малышня, жжёте!
Нет, там я ношу планету.
- Настоящую?! Ладно, вы это
Всерьёз?
Планеты ведь вертятся возле звёзд.
- Недавно и с нею такое было,
Крутилась так, что держись светило.
Всю ночь тошнило,
Бока избиты,
Думала всё, сойдёт с орбиты.
На волюшку просится, бойкая слишком.
"Решено", - думал про себя мальчишка, -
"Вырасту, будет у меня ракета.
Я на ней, со скоростью света
Понесусь!
И пусть
Сторонятся чёрные души дыр,
Через трубочку, тянущие этот мир.
Сквозь эфир,
Разгоняя бриллиантовые туманности,
Огибая карликов двойные странности,
На краю всех крайностей
Где-то -
Я найду её, живую планету,
Размером с арбуз
И… женюсь.".


Рецензии
Вот это фантазии у тебя, Марат! =)))))

Ли Идэм   14.09.2012 02:06     Заявить о нарушении
Не жалуюсь.)
Спасибо.

Марат Князов   14.09.2012 09:32   Заявить о нарушении