Петербургское свидание

Город. Осень. Дождь со снегом.
Асфальт мокрый. Путь неведом.
Я иду, скрывая грусть.
Слезы в сердце, ну и пусть...

Не пришел он на свидание...
Я ждала там у моста,
Думала, что опоздание –
Простояла  два часа...

Он назначил эту встречу:
Памятник, а справа – мост.
Ну, я в школе его встречу!..
Оказался он непрост!

Что же делать? Незадача...
И иду я, чуть не плача.
Ветер зонтик вырывает,
Дождик мочит. Да, бывает...

Прохожу я мимо сада,
Слева памятник, вот – мост...
И красивая ограда.
Кто стоит там в полный рост?

Это ж он! Мой искуситель,
От печали избавитель!
Ждал, не думал уходить.
Как его мне не любить?

Виноват во всем наш город!
Он мостов навесил ворох!
Памятников – сотен пять!
Ну, попробуй угадать!...


Рецензии