Портрет

Ветер тихо свистит в подворотни,
В арки, где раньше еще не бывал.
Мне показалось, что ночью сегодня
Он твой портрет на окне написал.

Смелый художник без красок и кистей
Делал штрихи на стеклянном холсте-
Чувства и цвет рисовал бескорыстно-
Мысли к тебе. Никуда и нигде.

Песни тебе - осенней прохлады,
Стуком дождя из мертвеющих туч.
Образ от капель разрушен - так надо,
Образ размытый рождает мечту.


Рецензии