Та любовь, что слыла незапятнанной

На страницах стихов нетленных,
У Есенина, Блока, Ахматовой,
Не смолкает с течением времени,
Та любовь, что слыла незапятнанной.

Мы сегодня зовемся "пленные",
Мы иллюзии чувств обучаемся,
"Я люблю", "я скучаю" и нежно так,
В мрачный Тартар в бреду опускаемся.

И друг-другу мы шепчем обыденно,
"Где ты раньше была?", "не хватало так",
Не признаем, что ложь опостылела,
И иначе могло быть, не так.

Красной нитью по памяти вышито,
Про любовь, что слыла незапятнанной,
Мне осталось читать про мечты мои,
У Есенина, Блока, Ахматовой.


Рецензии