И ночь на царствие венчали...

Нева разбила о гранит
Волну,
И, злобствуя, хохочет!...

Но память бережно хранит
Тепло и сказку белой ночи...
Реку опутывала мгла,
И та спала, не бушевала,
Адмиралтейская игла
Узором небо вышивала,
Мерцали бледно купола
И ночь на царствие венчали
Дремотой снов колокола,
А та была полна печали...


Рецензии