Матушка

Заплетённые мамою косы
Распустили, запутали росы,
Растрепал ветер, вдруг пролетавший,
Пожалел лишь октябрь уставший.
Ах, зачем расплетала я косы
И не видела мамины слёзы.
Всё играли ветра на реке
Как хочу я прижаться к руке...
Снежным цветом овеяло волосы,
Жизнь, как чёрно - белые полосы
И стою у реки я одна,
А у матушки уж седина.
НО готова опять и опять
Косы путанные расплетать!
И прощать так, что снова я каюсь...
Пред тобой, мать моя, преклоняюсь!


Рецензии