Осенью

Вокруг  гармония в природе,
Согласье царствует везде…
И в нашем щедром огороде,
И даже у меня в судьбе.

Свой урожай отдали грядки,
Пришла картофеля пора…
И будет овощной порядок,
Что можно закричать: - Ура!

Я разбужу округу звуком,
Задорным возгласом своим…
С утра вожусь с любимым внуком,
По парку я гуляю с ним.

Он озорной, веселый парень,
Бежит, как в сказке, колобок…
Береза с пятнами подпалин,
Как в масхалате морячок.

Ведь ствол с чертами как тельняшка,
А ветки – ленты на ветру…
Всегда приветливо мне машет,
Вступив в осеннюю игру.

Я отвечаю ей рукою,
И внук свой детский шлет привет!
Какое время золотое,
Какой кругом чудесный свет!


Рецензии