Оса и Муравей

Однажды, работяга Муравей
Гулял на свадьбе у своих друзей.
(Он был ещё в ту пору холостой).
Там встретился с красавицей Осой.
Та сразу глаз на парня "положила",
И жить в рою осином предложила.
Хотя средь муравьёв и нет ослов,
Растаял наш герой от этих слов.
(Какие могут быть ещё вопросы,
Когда вокруг тебя такие осы!).
...И стала вся осиная семья
Работы требовать от Муравья:
То старую машину починить,
То досок для забора напилить.
Паркет дубовый на пол положить,
И печку русскую в избе сложить.
И кто б его о чём не попросил,
Тянул он лямку из последних сил.
...Жена была, отнюдь, не Стрекоза.
Лишь только муж являлся на глаза,
То моментально распускала жало.
Над ухом целый день ему  жужжала.
Корила: мало денег приносил.
И на руках супругу не носил.
Вдобавок, изменяла Муравью.
И со Шмелём связала жизнь свою.
Женитьба не пошла им, видно, впрок...
Бедняга же извлёк такой урок:
На ос зарёкся Муравей смотреть.
От жала их недолго  околеть.

          * * *
Трудяги пусть не забывают:
Кто пашет, тех и запрягают.


Рецензии
Я в жизни знал немало этих Ос
Красивых внешне, но внутри в них жало…
Коль станешь что-то делать с ней всерьёз,
То жало прежде выдрать не мешало б!

Хорошая, классная басня!!!!!!!!!!!

Владимир Гакштетер   24.11.2012 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.