Ворота

Стоят ворота
во поле чистом...
Забора нет.
Одни ворота.
Зачем и кто?
Когда поставил?
Быть может был забор,
да рухнул?..
Ни обойти их,ни объехать.
Но нет следов
за странной гранью...
Дороги нету.
Глядят с ворот
креста обломки.
Безглазый взор.
В пространстве пусто
и ветер, ветер
свивает пыль в столбы
миражьи
и разбивает их
о створки,
а те скрипят...
Кто в те ворота
пройдёт однажды -
тот не вернётся
в наш мир привычный,
но будет видеть то,
что не увидят
глаза прохожих,
прошедших мимо
ворот открытых...
И, может, лучше,
что не увидят...
Свободы своды
над гловою
сомкнутся,
словно небес ладони
и потеряются
в песне ночи
и всё исчезнет...
И лишь ворота
стоят безмолвно
во поле чистом...
И я рискнул.
Вошёл в ворота
и в неизведанное
глянул
и удивился,
и ужаснулся,
и то же поле
и тот же ветер
и ворон каркнул
с тех ворот...


Рецензии