Бессмертие тебе пообещали...

***
Бессмертие тебе пообещали,
Был голос  сверху, ты узнал его.
Теперь как гвоздь, что вынули клещами,
Свободен... знать бы только, для чего.

Внизу остались вбитые собратья,
Плененные прожорливой доской,
А ты, освободившись от проклятья,
Уже к светилам тянешься рукой.

Но жизнь – извечный бой, а не игрушка -
Игрушка не отвесит тумака.
Еще привычно чешется макушка
В покорном ожиданье молотка.

И грянет с неба истина однажды,
Да так, что сразу вышибет слезу.
Несчастный, ты высокой цели жаждал?
Но цель твоя теперь уже внизу.

И ты, как щепка, в жуткой круговерти, –
В водовороте нового пути...
За то, что ты избавился от смерти
Своей бессмертной жизнью заплати.

2000


Рецензии