ворона...

Я  выброшу   тело  в  улиц  осенних  слякоть
И  небо   вздохнёт   , облака   раздвинув 
Ну  , что  ты   ворона  ..мне  будешь  каркать 
Грозя    удивлённо  .. крылом  ..да    в  спину  .......
Взметнётся    бульвар   ослепительно рыжий 
Как  клоун   одевший   нелепый   парик 
И   ветер  спешащий  ,  весёло   -бесстыжий  .
Прижмёт  свои   пальцы   за  мой   воротник 
Коснётся   коленей   и    пряди   волос  ...
И  чуть  обессилив    под  этой   прохладой 
Замрёт    обнажённый   и  гордый  колосс
Держащий     над   городом  свод  листопада 
И  что  ты   ворона  хотела   сказать
Сезоном    дождей     заменяется  лето 
Пусть  будет  и   небо   над  нами  вздыхать 
И  рюмками  пить  из   туманных  рассветов
Не  морщись   мне  вслед   ..вот  чудная  ты  птица ..
На    лужах    зеркальных    огни    фонарей 
А  просто   ведь  дома  сейчас  не  сидится
И  осень   на    бал  собирает    гостей   ..............


Рецензии